Сергей Курченко кинул всех

Обыкновенная история необыкновенного жулика

Кто помогает Курченко заниматься контрабандой в Украине

Для реализации своих контрабадных схем Сергей Курченко привлекает только отъявленных негодяев и преступников

Ни для кого не секрет, что с 2014 года сбежавший в Россию социопат-мошенник Сергей Курченко занимается отжимом промышленных предприятий Донбасса и контрабандой угля через территорию ЛДНР в Украину. Нам удалось разгадать подробности новой схемы по поставке угля, для реализации которой Курченко даже выкупил «КраматорскТеплоЭнерго». Это позволило ему сделать новую схему по поставке угля из Ростовской области в Украину вертикально-интегрированной.

Так, в цепи поставок участвуют следующие предприятия:

ОАО «ДОНУГОЛЬ» (РФ) → E.CONNECT S.R.O. (Словакия) → ООО «КРАМАТОРСКТЕПЛОЭНЕРГО» (Украина)

О том, что компания «Краматорсктеплоэнерго» регулярно покупает топливо у «Донугля» уже неоднократно сообщали украинские СМИ. Только за последние два года ее импорт в денежном выражении составил $14 млн.

И все предприятия транзитной цепи связаны непосредственно с Курченко. Транзитная компания E.CONNECT S.R.O. проводит систематические коммерческие операции с близкими структурами Курченко, в частности с PROTON ENERGY GROUP. А для полноты цикла Курченко получил контроль над 2 шахтами в России и выкупил «КраматорскТеплоЭнерго». Юридическими владельцами всех этих компаний, конечно же, являются третьи лица, связанные с Курченко на протяжении нескольких последних лет.

Например, собственниками E.CONNECT S.R.O. являются Василий и Марианна Данылив (по 45% акций), а также Андрей Мельник (10%). А бенефициарами PROTON ENERGY GROUP являются тот же Василий Данылив и Владимир Зиневич. На них же оформлены и новые шахты Курченко в Ростовской области («Замчаловская» и «Ростовская») и «КраматорскТеплоЭнерго».

Примечательно, что Данылив и Зиневич имеют криминальное прошлое. Василий Данылив (кличка — Вася Чапай) до 2009 года носил фамилию Бечварж, затем взял фамилию супруги. В июле 2014 года он был арестован по подозрению в покушении на убийство Сергея Дядечко (экс-вице-президента «Родовид Банка»). Сам Дядечко тогда утверждал, что Данылив вместе со своим кумом Александром Шепелевым планировали покушение на него. А в декабре 2014 года Зиневича также задерживали по подозрению в хищении государственного имущества при закупке в 2014 году угля из ЮАР. Но оба они смогли выйти сухими из воды: Зиневич вышел из-под ареста спустя месяц, Данылив – в апреле 2016 года.

А теперь продолжают трудиться на благо Курченко и зарабатывать преступные деньги под носом украинских и российских спецслужб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Сергей Курченко кинул всех