Сергей Курченко кинул всех

Обыкновенная история необыкновенного жулика

Курченко удалось снять арест с медиа-активов

Совместный бизнес с президентом Украины Петром Порошенко позволяет Курченко не только сохранять стабильную работу его бизнес-активов в Украине, но и избавляет его от каких-либо уголовных преследований.

В нашем распоряжении оказалось решение Киевского апелляционного суда от 2 ноября 2018 года, который снял арест с ряда компаний, входящих в структуру медиа-холдинга УМХ, фактически принадлежащему сбежавшему в Россию социопату-мошеннику Сергею Курченко.

В частности, речь идет о снятии ареста с корпоративных и имущественных прав следующих компаний: ОАО «НАШЕ РАДИО», ООО «Телерадиокомпания «ПИЛОТ-УКРАИНА», ООО «Радиогруппа», ООО «Телерадиокомпания «ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА», ООО «Прайм-бизнес Групп», ООО «РАДИО ДОВЕРИЕ» и ООО «КАТАПУЛЬТА».

Решение о снятии ареста с медиа-активов Курченко подписал судья Иван Рыбак.

Ранее еще в середине августа 2018 года Печерский районный суд арестовал медиа-активы Курченко по ходатайству прокурора отдела приоритетных поручений управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Адриана Лупы. Но при рассмотрении апелляционной жалобы менеджеров Курченко, судья Рыбак нашел ряд нарушений и в деятельности прокурора и в решении судьи первой инстанции.

Так, Рыбак посчитал необоснованным арест данных медиа-активов в деле Курченко из-за того, что арест был наложен без уведомления владельцев имущества, а также с учетом того, что никто из юридических собственников этого имущества не имеет статус подозреваемого в рамках этого уголовного дела.

Данное судебное постановление обжалованию не подлежит. Но, очевидно, что снимать аресты и сохранять нетронутыми практически все бизнес-активы Курченко позволяет его совместный бизнес с Порошенко, основанный на контрабанде угля с Донбасса под носом у новых кураторов Курченко в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Сергей Курченко кинул всех