Сергей Курченко кинул всех

Обыкновенная история необыкновенного жулика

Люди Курченко помогают Порошенко «реформировать» адвокатуру

Сергей Курченко давно и тесно сотрудничает с киевской властью. Об этом неоднократно писали украинские журналисты в расследованиях по контрабанде угля с ЛДНР. Кроме этого в Украине неоднократно обращали внимание на свободную работу медиа-холдинга УМХ принадлежащего все тому же Курченко. Причем УМХ полностью работает по темникам Банковой, рассказывая о мнимых достижениях Петра Порошенко.

Новым доказательством работы Курченко в интересах Порошенко стало участие его адвокатов и консультантов в продвижении еще одного детища Банковой – реформы адвокатуры. Об этом сообщает сайт Политека.

На днях в украинских СМИ появилось коллективное обращение украинских и международных юридических компаний к Верховной Раде с призывом поддержать проект Закона Украины №9055 «Об адвокатуре». Этот закон внес на рассмотрение парламента лично Петр Порошенко.

Но основная проблема не в самом документе, а в списке подписавшихся за его принятие. Точнее, в одном из подписантов: Денис Бугай, адвокат объединения «VB Partners».

В 2014 году, после бегства Сергея Курченко в Россию стало известно, что Денис Бугай возглавлял в компании Курченко юридический отдел, состоявший из сотрудников его компании. главной задачей было сопровождение сделки по приобретению Украинского Медиа Холдинга (УМХ). Также Бугай занимался вопросами БрокБизнесБанка, наблюдательный совет которого возглавил в 2013 году.

Тогда Бугай признал, что является адвокатом Курченко в рамках Закона об адвокатуре, но отверг обвинения в какой-либо незаконной деятельности. Однако следствие считало, что деятельность Бугая на посту председателя наблюдательного совета «Брокбизнесбанка» нанесла свыше 2 млрд грн ущерба государственному бюджету (по старому курсу).

Но спустя месяц после задержания Бугая неожиданно отпустили, а еще через месяц он вошел в состав рабочей группы Министерства юстиции по правовой реформе.

В июле того же года заместителем главы Администрации Президента по правовым вопросам становится другой фигурант сделки Курченко по УМХ — Алексей Филатов. В 2013 году он сопровождал сделку по продаже УМХ со стороны продавца.

Сегодня Филатов курирует в Администрации Президента судебную реформу, в том числе реформу адвокатуры. Беглый анализ интернет-ресурсов показывает, что Бугай эту реформу горячо поддерживает, не только в качестве подписанта коллективных писем, но и активного сторонника на должности президента Ассоциации юристов Украины.

Вот так два юристконсульта беглого мошенника Курченко за его деньги делают президентскую реформу адвокатуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2018 Сергей Курченко кинул всех