Сергей Курченко кинул всех

Обыкновенная история необыкновенного жулика

Мошенник Курченко решил кинуть Внешэкономбанк в России

Бывший «кошелек Януковича» Сергей Курченко, подозреваемый в Украине в совершении ряда уголовных преступлений в сфере хозяйственных операций, взялся за мошеннические операции с Внешэкономбанком.

Новая схема Курченко выглядит следующим образом: теперь беглый мошенник втирается в доверие новым российским кураторам и договаривается о принятии в управление промышленными предприятиями, которые находятся в залоге у «Внешэкономбанка». Курченко клятвенно обещает развивать предприятия, а с прибыли вернуть банковские долги реальных собственников. На деле же – попросту наживается на переданных ему активах. Такую схему он реализовал с активами донецкого олигарха Рината Ахметова на Донбассе, который задолжал российским банкам приличную сумму. Теперь же Курченко взялся за активы арестованного в Москве миллиардера, генерального директора Индустриального союза Донбасса Олега Мкртчяна.

Месяц назад Курченко уже осуществил «трейдерский захват» металлургических активов Мкртчяна — «Ставстали» и Ревякинского меткомбината, которые оказались под управлением «Газ-Альянса». Теперь же компания «Газ-Альянс» Сергея Курченко пытается отыграть аналогичный сценарий в подмосковной Электростали, сообщает «Daily Storm». В этом городе расположены мощности еще одной металлургической компании, связанной с Мкртчяном — «Русской горно-металлургической компанией — Центральный регион». В «РГМК» называют «Газ-Альянс» монопольным поставщиком металлопроката из ДНР и ЛНР и считают, что захват — это часть схемы для организации сбыта металла из Донбасса.

Олега Мкртчяна задержали сотрудники ФСБ в феврале 2018 года в отеле Ritz-Carlton в Москве. Его обвинили в том, что он, являясь генеральным директором «Индустриального союза Донбасса» (для работы с которым и создавалась РГМК) привлек кредиты Внешэкономбанка на 60 миллиардов рублей и перевел полученные деньги в свои офшоры.

Басманный суд санкционировал заключение бизнесмена под стражу. А ведущий дело следователь СКР Руслан Миниахметов сначала арестовал активы бизнесмена, в том числе и РГМК, а затем передал их на ответственное хранение компании «Газ-Альянс».

Согласно сведениям СПАРК-Интерфакс, единственный собственник компании «Газ-Альянс» — это некий Владимир Лыков. Однако «Коммерсантъ», «Ведомости», а также Минфин США называли реальным бенефициаром другого человека — именно беглого украинского мошенника Сергея Курченко, некогда близкого к семье экс-президента Виктора Януковича.

Получая на «ответственное хранение» арестованные предприятия, Курченко клянется выплачивать банковские долги юридических собственников, поддерживать эффективную работу предприятий. На деле же, что об эффективной работе может знать человек, который всю свою жизнь был обыкновенным «фунтом» в руках более опытных и влиятельных кураторов? Ведь все, что умеет делать этот мошенник, — забирать чужое и исчезать при первой же возможности, оставив своих кураторов без денег и с кучей проблем? Подробнее об истории взаимоотношений Курченко с его кураторами мы уже неоднократно рассказывали на нашем сайте.

Поэтому, ни для кого не секрет, что выплачивать кредиты мошенник Курченко не собирается. Он всего лишь надеется, что пока все верят его голословным обещаниям, он сможет неплохо подзаработать на чужих активах и бросить их в любой подходящий момент, кинув без лишних сожалений и сам Внешэкономбанк и своих российских кураторов, которые сегодня помогают ему, в частности того же вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Сергей Курченко кинул всех