Сергей Курченко кинул всех

Обыкновенная история необыкновенного жулика

Сергей Курченко начал информационную кампанию по легализации своих схем в Донбассе

После смерти главы ДНР Александра Захарченко российские чиновники пытаются стабилизировать ситуацию в Донбассе. Тем временем беглый украинский мошенник Сергей Курченко пытается дискредитировать всех участников процесса и усилить свое влияние в регионе. Ходят даже слухи о том, что он готовиться «слить» регион Украине и своему бизнес-партнеру Петру Порошенко.

Беглый украинский мошенник Сергей Курченко

 

Получив после ликвидации главы ДНР Александра Захарченко под «внешнее управление» оставшиеся промышленные предприятия Донбасса, беглый украинский «кошелек Януковича» Сергей Курченко решил выжать максимум из сложившейся ситуации и развернул массированную информационную кампанию в свою пользу. Главная цель, которую преследует Курченко, — показать безальтернативность своего присутствия в Донбассе. При этом в присущей ему «манере» ведения дел, Курченко и его пиарщики используют свой фирменный стиль: пытаются заработать репутационные бонусы за счет дискредитации других, в том числе и высших должностных лиц Российской Федерации, на которых сегодня возложена ответственность за ситуацию в Донбассе.

Глава ДНР Александр Захарченко

 

После смерти Захарченко сразу же начали появляться слухи и предположения о том, что все оставшиеся крупные промышленные активы Донбасса сразу же окончательно перешли под «внешнее управление» компании «Внешторгсервис», формальным контролером которой называют Сергея Курченко. Спустя некоторое время в ряде российских и донецких СМИ начали появляться информационные «вбросы» о том, что влияние Курченко на Донбасс усиливается, а сам он сумел найти подходы к самым высшим эшелонам российской власти.

Проанализировав ряд подобных публикаций о перестановке сил в регионе, становится очевидным, что главным заказчиком этой информационной кампании является сам Сергей Курченко. И делает он ее с целью раздуть свою мнимую влиятельность и дискредитировать действия российских чиновников, на которых возложена ответственность за экономическую и политическую ситуацию в регионе – Дмитрия Козака и Владислава Суркова.

Советник президента РФ Владислав Сурков и вице-премьер Дмитрий Козак

 

В такой тактике Курченко нет ничего нового. Точно также он поступил и со своими прежними украинскими кураторами в лице «семьи» Януковича. Вначале лизал руку, что кормила его, а затем укусил. Тот же сценарий, похоже, Курченко-социопат готовит и для новых российских кураторов.

Экс-президент Украины Виктор Янукович

 

Только по приблизительным подсчетам реализация этой информационной кампании может стоить не менее $50 тысяч, которые Курченко очевидно присвоил от контрабанды угля Донбасса.

Информационные вбросы об усилении влияния Курченко начали появляться в первых числах октября через ряд российских Телеграмм-каналов. Сначала в паблике Александра Жучковского была размещена информация о том, что Павла Губарева отстранили от участия в выборах Главы ДНР, поскольку в Донецк начали массово съезжаться представители, так называемой, «семьи» экс-президента Украины Виктора Януковича, чтобы вернуть свои позиции и активы, утраченные четыре года назад. Это, в свою очередь, по мнению Жучковского, увеличивает риск сдачи ЛДНР под Украину, так как именно «семейники» настроены проукраински. При этом, судя по риторике сообщения, ответственность за доведения промышленности Донбасса до катастрофической ситуации полностью снимается с Курченко.

Павел Губарев

 

Позже сомнительный тезис о появлении представителей «семьи» в Донбассе «закрепляется» с помощью сообщений в популярном российском телеграмм-канале «Незыгарь». Указывается, что Курченко с помощью вице-премьера Дмитрия Козака может полностью взять под свой контроль контрабанду, наркопоток и торговлю углем. Также допускается, что Курченко сможет полностью снять затраты на Донбасс со статей российского бюджета. Последний месседж выглядит особенно нелепым с учетом абсолютной безрезультативности работы Курченко в Донбассе. Ведь предприятия, переданные в управление Курченко, освобождены от уплаты налогов в бюджеты республик. А любая прибыль, которую аккумулируют предприятия, идет прямиком в карманы беглого мошенника, а никак не на развитие региона. К тому, же если Курченко доверили вывести регион на самоокупаемость, то почему он это не сделал еще в 2017 году, когда ему передали предприятия?

Сергей Курченко

 

Ни для кого не секрет, что размещение любого слива через телеграмм-канал «Незыгарь» не составляет особого труда. Особенно после перепродажи канала в декабре 2017 года за 20 миллионов рублей консалтинговой компании «Михайлов и партнеры». В среднем размещение заказного поста на этой площадке стоит от 100 тысяч рублей в зависимости от достоверности и качества контента. Но чтобы не дискредитировать себя окончательно, по нашей информации, администраторы паблика запросили тройную стоимость за размещение от Курченко, а сам слив разместили ночью.

Дальше – больше. По мотивам публикации «Незыгарь» на российском сайте «The Moscow Post» выходит материал под названием «Курченко въедет на Донбасс на белом коне?». Напомним, что сам сайт «The Moscow Post» был внесен в реестр запрещенных сайтов России в феврале 2017 года за комментарии с использованием нецензурной лексики. А до этого еще в 2012-м сайт лишился своего домена «Moscow-post.ru» и был вынужден переехать на «Moscow-post.com» из-за представления прокуратуры Москвы. Тогда на сайт из-за клеветы пожаловался в прокуратуру советник президента РФ Сергей Дубик, бывший начальник управления по вопросам госслужбы и кадров президента.

Экс-советник президента РФ Сергей Дубик

 

Само издание специализируется на статьях-расследованиях, выбирая темы, связанные с коррупцией и другими нарушениями во власти и в бизнесе. Однако в медийных кругах РФ можно нередко встретить мнение о систематических размещениях «коммерческих» материалов на этом ресурсе с целью решить тот или иной бизнес вопрос.

Заказную статью о Курченко сразу же подхватывают украинские «сливные» ресурсы, работающие на исключительно оплатной основе. Автор материала в абсолютно комплементарной манере утверждает, что именно Курченко – самая удобная фигура в Донбассе сегодня, его связи и в Украине, и России добавляют ему плюсов на фоне охлаждения отношений между двумя странами. А сам Курченко как «умный теленок двух маток сосет». Также в статье утверждается, что партнером Курченко по бизнесу может быть сенатор Сулейман Керимов. Именно поэтому Курченко якобы удалось прибрать к рукам активы украинского олигарха Рината Ахметова и Индустриального Союза Донбасса (ИДС). Одним из его владельцев был Олег Мкртчан, давний знакомый Сулеймана Керимова. Сейчас Мкртчан находится под арестом по подозрению в хищении кредита у ВЭБ в 1 млрд руб.

Российский предприниматель и политик Сулейман Керимов

К слову, «The Moscow Post» не впервые публикует комплементарные статьи о Курченко, усиливая его имидж, например, информацией об управлении активами одного из акционеров ИДС Олега Мкртчана или одним из первых публикуя информацию о снятии ареста с Курченко по одному из уголовных дел в Украине.

Один из акционеров ИДС Олег Мкртчан

 

Очевидно, что целью такой информационной кампании является легализации влияния Курченко в Донбассе и безальтернативность его кандидатуры на пост «управляющего» промышленностью региона. Это выглядит тем более смешно, учитывая уровень воровства и неэффективности работы Курченко, которую он демонстрирует в последнее время.

А с целью нивелировать риски от возможного возвращения влияния на Донбасс донецкого бизнесмена Рината Ахметова, в интересах Курченко была запущена информация о проведении сходки криминальных авторитетов и воров в законе в Ростове-на-Дону. Якобы, именно там обсуждались вопросы по перераспределению сфер влияния в самопровозглашенной ДНР, а контроль над одним из крупнейших городов республики — Горловкой — был передан енакиевской группировке и людям, представляющими интересы Ахметова. Указывается, что на сходке присутствовало около 15 человек, в том числе: Александр Батурин (Батура, был «смотрящим» по Горловке и доверенным лицом украинского криминального авторитета Юрия Иванющенко), Армен Саркисян (c 2009 года также считался «смотрящим» за Горловкой), Виталий Метла (депутат народного совета республики) и Эдуард Асатрян (он же Эдик Осетрина, или Эдик Тбилисский, один из наиболее авторитетных воров России). Также на сходку прибыли представители воровского мира Днепропетровска — они представляли интересы вора в законе Сергея Олейника (Умка), который, в свою очередь, считается правой рукой Александра Накрешвили (Нарик), возглавляющего самое мощное преступное сообщество в городе. Не обошлось и без гостей из Луганска и группировок, работавших в Донецке до начала вооруженного конфликта в 2014 году.

Донецкий олигарх Ринат Ахметов

 

Такой пассаж по представлению пиарщиков Курченко должен был продемонстрировать преимущества Курченко как молодого талантливого бизнесмена (коим его пытаются выставить в СМИ) на фоне настоящих бандитов и того самого Ахметова, чьи интересы также были представлены на «сходке».

Да, бандиты точно не показали свою эффективность как управленцы, но их от Курченко хотя бы отличает донецкий принцип «пацан сказал — пацан сделал». И Курченко уж точно не хочет с ними связываться, потому что у них все «по понятиям». А у него с этими самыми понятиями, ну, очень большая проблема. Вот и решил дискредитировать «конкурентов» заранее.

Методы работы Курченко, привычка обманывать всех своих партнеров и постоянная мания преследования уже сыграли против него. Из-за постоянных схем и афер, у Курченко в прямом смысле «съехала крыша» на вопросах безопасности. Как результат – только в его личном сопровождении на постоянной основе находятся 8 охранников. Люди, соприкасающиеся с Курченко, шокированы таким количеством охраны. Моветон, вызывающий недоумение и раздражение. Последний раз Курченко так вел себя, кстати, за полгода до революции в Украине, когда вызвал общественное недовольство своими кортежами и сопровождением. Сегодня же пришло время уже российской элите недоумевать от поведения Курченко. Той самой элите, в ряды которой так стремится попасть Курченко, а сам выглядит не лучше тех бандитов, дискредитировать которых он так стремится.

Как известно, вся сегодняшняя стратегия Курченко в России построена на том, что он всего лишь берет на «ответственное управление» залоговые активы крупных бизнесменов – промышленные предприятия под обязательства выплатить все их долговые обязательства перед кредиторами. И только поэтому в руках Курченко оказалось управление предприятиями Донбасса. Однако его менеджеры уже придумали новый план, и планируют кинуть и самих кредиторов, главным из которых выступает Внешэкономбанк, и реальных собственников предприятий.

«Кинуть всех» — главный лозунг Курченко по жизни. А вот о более детальном плане новой «аферы» Курченко мы расскажем в ближайшее время. Сейчас же только скажем, что речь пойдет об Ахметове, Крыме, шельфе Чёрного моря и Донбассе. Эта новая схема Курченко заслуживает вашего внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Сергей Курченко кинул всех